Не ругайте природу

Не ругайте возраст и природу,
Что могла когда то вас создать.
Не красавца, правда - не урода,
Нечего природу вам ругать.

Ум дала, для грусти и печали,
Чтобы было чем переживать.
И глаза, чтоб голубые дали,
Вы могли однажды наблюдать.

В чем у вас природа виновата,
Ей бедняге это не понять.
Денег вам, все время, маловато,
Надо у соседей занимать.

Не хромой и даже не горбатый,
Людям многим в этом не везет.
То, что вам назначено, когда то,
Ожидайте – все произойдет.

Будут и жена, и будут дети,
Будет все – и радость, и печаль.
И однажды утром, на рассвете,
Вы уйдете  в солнечную даль.

И когда в последнюю дорогу,
Вас Всевышний тихо позовет.
Вы простите матушку – природу,
Ей порою, с нами, не везет.

Вы её простите, не ругайте,
Не старайтесь далеко послать.
И как данность это принимайте -
Что умела – все смогла отдать.


Рецензии