Мне страшно было...

Мне страшно было слышать это,
Мне страшно было быть бедой,
Мне страшно было плыть
В воде пустой.

Мне страшно было дышать спокойно, —
Я хотела просто быть
Полётом милой чайки,
Или, отважной: никуда не уходить…

Мне страшно было замереть,
Не видя заката солнечного.
Хотелось ринуться назад,
Чтобы не увязнуть в горе полуночном.

Мне страшно было улететь
Туда, где ничего не будет —
Где дом родной уже безлюден,
Где жизнь моя меня забудет!..


Рецензии