Интимность. Комочек милый, нежное дитя...
Рождается в сердцах и греет душу –
И, сущностное тело обретя,
Интимность прорывается наружу...
Не сексуальность, не влюблённость... – Нет!
Она не меркантильна, не корыстна.
Она рождается на белый свет
Из чувств, из нежности, из добрых мыслей.
Она питается теплом руки
И светом обнимающего взгляда...
И существует часто вопреки –
Её бриллиантов и счетов не надо.
Её стихия – встречи под луной,
Неспешные прогулки и беседы...
Вот только не живёт во мне одной –
Она меж двух сердец гнездится где-то.
Когда отпустит нежная рука...
Когда отводит взгляд вчерашний милый
Она слабеет, обомлев слегка.
И собирает, собирает силы...
Нет, силы ей не для борьбы нужны. –
Интимность и борьба – несовместимы!
Ей нужен свет и благость тишины,
Которыми влюблённые хранимы.
21.11.22. Новороссийск
Свидетельство о публикации №122112502516