Совесть

Почему - то писать мне скучно,
Но, каракули выводя, я, научную ненаучность
Всё из сердца давлю, трудясь.

Чтоб насос этот, чувств не ведая,
Лишь бы кровь только в жилах гнал
И за дружескою беседой
Сбоя в совести не давал.

Чтобы пульса был ровным маятник
Мерной строчкою, тик да так.
Поражения и победы
Были б сердцу не боль, пустяк.

Чтоб чужое, чужим осталось,
Горе - горем, как ветерок.
И чтоб дальним всегда казалось
То, что я изменить бы мог,

Хоть и мог, не помог и к чёрту,
За окном ведь бежит ручьем
Дней чужих в никуда когорта
Прорастаемая быльем...

Почему же не получается
В равнодушьи держать насос,
Только хочется вновь покаятся
В том нарыве, что не зарос...

Если подлость назвать, то подлостью
И тельняшку с груди рванув
Там,  в своей недопроданной совести
Сердце, действием окунуть.

Не боясь, что тебе ответят
Или если ответят, как!
Только пилят мне совесть черти,
Для которых она - пустяк.
   


Рецензии
Да!Все верно.только сейчас совесть это дефицит!Спасибо)

Ирочка Сафонова   17.03.2023 13:04     Заявить о нарушении
Да, Ирина, самый ненужный продукт оказалось. А все жмет и жмет.
Слушел сегодня Вас снова. Небольной любитель авторской песни, а вы задеваете.
Да!!!)))))
Вадим.

Захарий Ли   17.03.2023 13:12   Заявить о нарушении
Исправление... небольШой конечно.

Захарий Ли   17.03.2023 13:13   Заявить о нарушении