Стансы
Вдыхать зловонный воздух городов,
Спеша по проторенному маршруту,
Среди огней, заторов и гудков,
Нигде не задержавшись на минуту.
Не замечая в вечном забытье,
Ни лиц людей, ни красоты природы.
Нам проще жить в спасительном вранье,
Что победило целые народы.
**
Вдыхать соленый запах бурных волн,
У кромки бесконечной водной глади.
И наблюдать, как старый утлый чёлн,
На берегу волна любовно гладит.
И чаек резкий и визгливый крик
Не раздражает явным диссонансом…
Остановись. Всего на миг замри
И ощути, что всё на свете стансы.
***
В соборе, стиля позднего ампира
Благоговеть цветному витражу,
Описывать другим реальность мира,
К которому я не принадлежу.
Я - часть всего. Частица бытия.
Безумия и многомудрой мысли.
Ведь жрущая сама себя змея, -
Привычный символ ключевого смысла…
25.11.2022
Свидетельство о публикации №122112502438
Андрей Носков 3 25.11.2022 16:54 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Обнял!
Кузьмин Вячеслав 28.11.2022 07:22 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 28.11.2022 16:28 Заявить о нарушении