Образуется

Всё и везде образуется-нужен удобный случай
Здесь, где есть место улицам, Знаю, что станет лучше,
Место есть своду синему, как на рисунках с моря.
Впрочем, и белому инею место найдётся вскоре.

Всё и всегда получается если не опускать
Руки в пустом отчаянии, место своё искать,
Новые строки пишутся чётко, одна за одной,
Нотами ныне дышится, вставшими в точный строй.

Значит, легко и молодо, будто бы к морю билет,
Важно не встать от холода, там, где дороги нет,
Без полосы и полюса, даже без четырёх,
Главное- успокоиться и сделать первый вдох

Воздуха непривычного, с поезда вниз сойдя,
Следуй морским обычаям, в воду одну входя
Раз- и до бесконечности, дважды-за горизонт,
Три - не запутайся в вечности был бы вернуться резон.

Здесь, где есть место улицам, линиям, площадям
Повода нет ссутулиться, всяк выбирает сам,
Где ему легче рисуется, пишется и поётся,
Но к морю спускается улица, сложенная под Солнцем!


Рецензии