День свершения

Посвящается моей прекрасной и бесконечно любимой дочери Анастасии

Написано 15 ноября 2022 года в день защиты ею докторской диссертации и присвоения ей ученой степени PhD (Doctor of Philosophy)

Место написания: Гаага-Утрехт-Гаага (Нидерланды)


«Ты прекрасна!»
© Светлана Курышева


Этот день я с тобой проживу,
Каждым вдохом с тобою пребуду,
И свершатся мечты наяву,
И свершится желанное чудо.

Долог путь до свершенья чудес,
Темен час перед самым рассветом,
Но на небе нет боле завес –
Новый день начинается светом.

Пусть от радости сердце поет,
Пусть от счастья твой взор заискрится,
Ведь свершается чудо твое,
Потому что готово свершиться.

Моя звездная девочка, будь
Восхитительно-неповторимой!
Как прекрасен твой жизненный путь,
Из прекрасного сердца творимый!

Никогда не забудется день,
Что с тобой мы прожили в единстве.
О, чего же еще мне хотеть
В столь счастливом моем материнстве?

Ты прекрасна, творенье мое!
Помни это в любое мгновенье.
И от счастья пусть сердце поет,
И охватит тебя вдохновенье,

Чтоб летела ты в звездную высь
На порывах попутного ветра.
А сейчас ты ко мне прикоснись,
Обними меня радостным светом

И запомни касанье мое
В этот день, чудно прожитый нами,
И пусть сердце от счастья поет,
Наполняясь моими стихами.

Ведь из всех, Богом данных, даров
Дар особенный, неповторимый –
Воплощать в этом мире любовь
И самой быть безмерно любимой.

Воплощать в этом мире любовь
И самой быть безмерно любимой…

Это так…


Рецензии