Память. встречи

Встреча
та, была случайна
На перекрестке двух дорог,
Сошлись  пути  в  мгновенье странном,
но кто-то   встретиться  помог...

Мне
почудилось, иль было
Столько нежности, тепла,
что та  девченка  подарила
И я  уверен, -  не  лгала.

Подойти
мне  надо  было,
И отбросив  этикет
И не мудрствуя   лукаво,
получить   на  з о в  ответ.

Но
в  то время  нам  казалось
Время  есть,  все  впереди
Все  успеем, но случалось,
оставалась смута  горькая  в  груди.

Паровоз,
пыхтя  устало,
Дал прощальный  нам  гудок
Она  на  Запад  путь держала,
а мой был   л и т е р -  на  Восток.

Но
сквозь  годы  стало ясно
что храним грусть  давних  встреч,
И что  Память не  напрасно
все  старается  сберечь...\

25   ноября   2022  год


Рецензии