Млечная река

 1.
Василёк да полынь
На сухих берегах,
На забытых полях
Свои дни доживают.
И небесная синь
В васильковых цветах
На моих волосах
Снова в прятки играет.

А любая  печаль
От меня далеко
И на сердце легко -
Ничего не мешает.
Только звёздная даль
Необъятным крылом
Золотым молоком
Мою жизнь освещает.
ПР
Млечная река
Ночное небо украшает.
Млечная река
Навеки счастье обещает.
Благословеньем утешает
Течёт над облаками река.

2.
Я иду налегке
Среди белых снегов
Между тёплых домов.
Нарождается иней.
Мятный чай в котелке
Среди дымчатых льдов.
И узоры платков -
Не бывает красивей.

За окошком тайга
Свой ведёт хоровод.
И кружит небосвод
В пелене тёмно-синей.
Я твоя навсегда.
Настаёт наш черёд.
Моё сердце поёт
С васильковой Россией.
ПР:
Млечная река
Ночное небо украшает.
Млечная река
Навеки счастье обещает.
Благословеньем утешает
Течёт над моим домом река.

(автор музыки: Юрий Потапенко
 автор снимка cinemalife_72 Тобольск)


Рецензии