Дар неба

Забытое давно
Когда-то всколыхнётся,
И жизнь в который раз
Изменит красок цвет,

Совсем чуть-чуть, не так
Сегодня светит солнце,
Опять ты изумлён,
Здесь начудил факир?

В душе твоей живут
Другие измеренья,
Пьянящий аромат
И радужный рассвет,

Разбитое в веках,
По-новому сольётся,
Когда сторонний взгляд
Рождает новый мир,

Ты будь ему всегда
В любой детали верен,
Он будет словно друг,
И близкий, и родной,

Пусть всё совсем так,
Как в мыслях тебе мнилось,
Но страстностью юнца
Тянись к нему душой,

Раскроются врата
Небес тебе наградой,
Превратности судьбы
Вдруг станут ерундой,

Запомни, эта блажь
Наречена любовью,
И ею навсегда
Разрушен твой покой,

Другая пред тобой
Расстелется дорога,
На ней увидишь ты
Лёд, пламень, пир горой,

Но стойко вдаль иди
За новою мечтою,
В руках своих сожми
Дар неба непростой.


Рецензии