Ещё вчера...
и наледь скользкая с утра.
Замёрзла в пади ночью лужа,
а ведь была, была вчера...
ещё вчера дожди, туманы,
рябины бусы на Покров
и яблок полные карманы,
младые годы и любовь.
Снега уйдут водою талой.
Вернут леса листвой наряд.
Мелькнёт заря полоской алой.
Случится летом гром и град.
Ещё вчера мы крали ночи,
судьбу, терзая на лоскут
и всё, что было это очень
напоминало крепкий жгут.
Жизнь, упрекая мимоходом,
в тени, мелькая пустотой,
песнь слали облаком испода
за здравие, за упокой…
Свидетельство о публикации №122112502091