Не суждено

Солнечный зайчик висит ни на чём,
Бесполезны и гвоздь, и клей.
Будучи в этом мной уличён,
Становится лишь наглей.

Облако в небе летит назло,
Тем, кто ждёт ясных дней,
Будучи в этом уличено,
Становится лишь темней.

Совести нет у вещей и стыда,
В отличие от людей
Не суждено им понять никогда,
Кто ангел, а кто злодей.
 
Так и живут, не беря в расчёт
Плотность свою и вес.
Время для них непрерывно течёт,
Без перемены мест.

Только один вопрос мучит всегда,
“Завтра” придёт, или нет.
Так, для деревьев обычно беда –
На пне – годовых колец след.


Рецензии