Пусть так

Как порой тяжело, невозможно колени согнуть,
И в спине словно лом, и никак не склонить головы...
Просто всё потерять, не заметить, обидеть, вспугнуть,
Если что улетело, ну пусть так и будет. Увы.
Я, горячим виском прислонюсь к откровенью окна,
И не буду смотреть я, как дверь атакует косяк.
Если падать, то, что уж, катиться до самого дна.
Что-то вон из сердец. Пусть так.
Пусть гуляет сквозняк по карманам уставшей души,
И пусть снег наметает в глаза, так замерзнет слеза.
В неудельности мы так блистательны, так хороши!
Надо крест наложить, но никак не случиться гроза.
Я не буду писать, да и мысли свои прогоню.
Чтоб меня обстругать, туп рубанок и сломан верстак.
Я «Спасибо» скажу, просто так, уходящему дню.
Что-то сердце на слом. Пусть так.
Скорый поезд давно никуда, ни за чем не спешил.
Самолёт, вертолёт, бросив небо, обжили ангар.
Очень мало стремлений, а значит, и порванных жил.
Не живешь – жизнь не бьёт. Не проверишь как держишь удар.
Я судьбу смял листком, а потом от неё прикурил.
Человек-междометье, нелепый, унылый пустяк.
Я любить позабыл. Да, что там! И дышать позабыл.
Что-то сердце стоит. Пусть так.
24.11.22
#ПустьТак #Горение #Пустоцвет #Пустота #Лисотерапия #Лис


Рецензии