Свет любви

За словом слово, а за нитью  вьётся нить,
Прядётся ткань коврами бытия,
Его не разорвать и не остановить,
Неумолима поступь времени твоя,

Что было, не забыть и не изжить,
Оно рисунок прошлого, увы,
Но новое мы можем изменить,
В руках клубок событий собственной судьбы,

Пусть нам неведом путь, ни близок, ни далёк,
Его финал и ненадёжен, сбивчив каждый шаг,
Но без стремленья не усвоить жизненный урок,
Так пусть над нами реет гордо флаг,

Пусть не умолкнет песнь души и сердца крик,
Не остановится дыханье ни на миг,
Сомнения покинут и преобразится скорбный лик,
Лишь свет любви путь освещает на сто лиг.


Рецензии