Ах, юность...
Святая чистота души...
В.Устяхина «Мне поют родники»
Ах, юность моя ты далёкая!
Цвела и звучала песнею.
Любовь ты моя синеокая,
В мечтах разгоралась небесная
И ночи мои одинокие,
И сны, как мгновенья, короткие,
И думы такие глубокие,
Стихи до наивности кроткие.
Мечтала, ждала и грезила
Под звёздами или с месяцем.
Казалось, что всё бесполезное,
Но в сердце, в душе всё отметилось.
Ах, юность моя ты счастливая,
По жизни со мной – безоглядная
Любовь синеокая, дивная,
Как солнышка лучик, отрадная.
16.11.2022.
Свидетельство о публикации №122112501924