Застыли слезы

Обледенели веточки березы -
Застыли слезы.
Русь и с замерзшими слезами хороша-
Наша Душа!
И пусть погода не вещает урожая,
Провожаем
Все беды с осенью, чтобы зима
Пришла. 
Сама
Укрыла нас под одеяло снега,
Даря всем негу.
Чтобы земля вся белая, на солнце переливом,
Стала красива,
Надежды наши перевоплотила,
В зерно и  силу!
И чтоб настали дни без горя войн и расставаний,
И обещаний
Пустых,
Безумных распрей, разговоров,
Некчемных споров...
Вся красота ночного города застопорила  обледенением
Души мгновения.
И завтра, кажется, перенесемся в мирный мир!
Закатим пир
Побед весенних!
И оживут все те, кто не допел, не дожил!
Будто мир ожил,
Воскрес!
И сразу, в третий день зимы - Весна! -
Все наяву, без Сна...


24.11.2022


Рецензии