На ветку сирени...

На ветку сирени снегирь по ошибке
С разлёту спустился легко.
Кругом огляделся - 
Казалось, улыбка
Плескалось в глазах у него.

Чудак перепутал рябину с сиренью:
Ни грозди –   лишь ветки  одни.
Круть - верть головой
и подпрыгнул в сомненье:
- Без ягод совсем, не съедобны они.

Правее рябина рядком с облепихой
Пылают,  костром разгораясь вдали.
Обсыпав «шарами» кустарники, лихо
Клюют беззаботно красу снегири.

Наверное, птенчик весенний, подросток
Впервые в деревню попал.
Не знал, что без ягод сирень и берёзка…
Крутнулся –  в секунду пропал.
28.10.22.


Рецензии