Молча ты стоишь у открытого окна

Молча ты стоишь у открытого окна.
Весьма вероятно, что кого-то ждёшь.
Скоро осень, но ты думаешь что весна,
И величественным тебе кажется этот унылый дождь.
Вот уже ночь распахивает свои объятия,
И во тьме безмолвствует гробовая тишина.
Неужели у тебя нет лучшего занятия,
Чем так вот слоняться, не зная ни покоя, ни сна ?
Ведь даже при тусклом мерцании звёзд
Не можешь понять ты своей души.
Ты любишь. Но может быть - не всерьёз ?
Сомнения в сердце своём разреши..


Рецензии