Необходимый учитель

Послал же Бог учителя из мрака,
ковры что стелет иглами наружу,
что мыслями ненастными простужен,
и чьи слова друг с другом лезут в драку.

Но нынче мне такой как раз и нужен,
он мне от страхов внешних оберег,
тому, кто временем сегодняшним контужен,
но не желает из него свершить побег.


Рецензии