кровавая луна

По зову «кровавой»,

Полночной звезды,

 В наряд уходили мальчишки-бойцы,

 Славянское братство во тьме отстоять,

 За русских, за брата, за всех и за мать.

 Стучали в висках на прощанье слова
«Стоять до последнего,

 За вами Москва!»
И вновь, сквозь года,

Автомат на плече,

Дороги другие и люди не те,

 Но та же чума

Смердит под луной,

 «Кровавой» укутано всё пеленой.

 В висках, как и раньше,

 Все тот же мотив,

 «Внучок, не боись, не позорь, не пасуй..,

 Война… мать её..»
А там, в поле боя, такие ж, как он,

 Единый, сплочённый внучков батальон.

 Ни солнца, ни травки,

 Не видно не зги,

 И чудятся, чудятся смерти шаги.

24.11.2022 г.


Рецензии