Увядания крест

Дождик осенний на жёлтую жалость
Льёт беспрестанно слезинки небес,
Бредит красотами летнего бала,
Грусть и тоска – увядания крест.

После рождения смерть караулит,
Время войны – человеческий тир,
Каждый желает на жизненном стуле
Счастья, достатка и изредка пир.

Быт беспросветный в трудах и заботах
Гробит мышление, если имел,
Рабство в вещах и для тела охота
Нас загоняют в гробы, за предел.

Чтобы принять и остаться довольным
Маленький остров под именем «Я»,
Волю и мудрость растите до боли,
Станет свобода подругой, друзья.

Жаждут отдельные стать идеалом,
Краше других применяют убор,
С помощью денег и власти нахально
Лезут к вершине на вечный позор…

Рядом всегда собирается каста;
Внешне услужливы, преданность льют,
Души притворные, ходят по масти,
Возле кормушки находят приют.

Крест увядания умности тяжек,
Хочется дольше гулять по земле,
Тело создать совершенное важно,
Жалко, властителям слаще во зле.


Рецензии