лавина
Так девственно бела томилась средь туманов.
И красотой своей надменной, без изъянов,
сродни была богам, рождённым на горе.
Кто подмешал к твоей таинственной игре
амбиции царей и гордых великанов?
И, в кровь войдя слугой неистовым и рьяным,
низвёл на водопой безумия? А грех
насмешливым плутом предал тебя равнинам.
Грохочущим твоим величием былинным
он сотрясал земли приговорённый тлен.
И после, выхлестав речными берегами,
толкая дьявольскими острыми рогами,
погнал за горизонт апрельских перемен.
Свидетельство о публикации №122112501596
День Поэзии - это ваш праздник, вы так легко вращаете слова по орбите Поэзии.
Здравствуйте и спасибо!
Ольга Заря 2 22.03.2024 12:32 Заявить о нарушении
Олег Москалик2 22.03.2024 12:33 Заявить о нарушении