Милосердие

Бог дал нам жизнь,и жизнь нам эту,
Он дал прожить всего лишь раз.
Так проживи ее достойно,
И в трудный час,и в светлый час.
Когда ты видишь за окошком
Лихую стаю грязных псов.
Ничем не брезгуя на свете этом,
Они сожрут без всяких слов.
Сожрут без чувства,умиления
Набьют утробу и пойдут,
А жрали псы себе подобных,
И не задумались ничуть,
Что будут жертвою подобных,
Когда их к стеночке припрут.
Но мы не псы,мы люди света,
И проживем мы жизнь не зря.
И будет род наш человечий
Сверкать ,как ясная звезда.
Мораль одна здесь очевидна,
Беречь тепло сердец людских.
И быть конечно милосердным
К себе подобным,так и быть...


Рецензии