Совсем от правды мы отвыкли, видно

Совсем от правды мы отвыкли, видно,-
Соврем и там, где правда безобидна,
Никак не наказуема обычно...
Но мы соврем,- привычка есть привычка.

Откуда появились эти взгляды
О странной нежелательности правды,
О том, что лучше умолчать, припрятать?..
Но мы ведь сами приняли когда-то...


Рецензии