Итихасы-II
Заполняя города,
Кали-юги Век Железный,
Ждёт тяжёлая вода.
Ждут ракеты субмарины,
Слушая свой фенестрон,
Короли, Чакравартины,
Равновесия сторон.
Берегами Брахмапутры,
Где Мохини бирюза,
На страницах Кама-сутры,
Твои карие глаза.
Ума в "Жидкий лёд" Кайласы,
Замерзает страстью лет,
Драупади в джунглях Вьясы,
Ждёт "Оранжевый рассвет".
Лакшми "Чёрная корона",
Я попал навек в твой плен,
В промедол для пуль Гелона,
В скифский яд твоих колен...
Итихасы древних стен.
24 ноября 2022 г.
Итихасы. (Др.инд). "Так было... ".
Свидетельство о публикации №122112501356