На месте не стоит

Жизнь на месте не стоит
Ежедневно, что-то  происходит.
Хорошо, когда Бог благоволит
И ненужное мимо обходит.

Дети утрами в школу идут
Взрослые  в своём направлении.
Автомобили туда, сюда бегут
Радует, что село в движении.

Хотя заметна и пустота
Молодёжь его покидает.
Мало работы и перспектива не та
Власть прикинулась и не замечает.

Жаль, что чахнут исторические места
Жил здесь столетиями народ.
Многие живут, не почитая Христа
Слабеет Православия род.

Жизнь на месте не стоит
Ежедневно, что-то  происходит.
Хорошо, когда Бог благоволит
И ненужное мимо обходит.


Рецензии