Реальная история

(По Нине Павловой)

Рассказала Нина Павлова
Нам историю реальную:
"В "Комсомолке" я работала;
  Много лет прошло с тех пор.
Вот у журналиста нашего
Родилась дочурка, Анечка.
Но с тяжёлой патологией-
  Был врачебный приговор.
Тело крохи кровотОчило;
И желеобразны косточки-
Лишний раз и не дотронешься,
  Только перепеленать.
И лекарства дефицитные,
Присланные журналистами,
Не излечивали польностью.
  День и ночь молилась мать.
На осмотр профессор-женщина
Прилетела из Америки,
Как специалист известная;
  Вся надежда на неё.
Но вердикт печальный вынесла:
"Медицина здесь бессильная.
Приготовьтесь- ваша девочка
  До утра не доживёт."
Юрий, в ужасе от этого,
В Лавру, ко святому Сергию,
Не сказав жене, поехал он,
  Хоть неверующим был.
И у раки преподобного
Простоял весь день, без отдыха.
И слезами безутешными
  Горе Сергию излил.
Он домой вернулся заполночь.
А жена наутро к Анечке,
Перепеленать, уехала.
  Ожидал её сюрприз:
С дочкой что-то необычное,
Тельце её непривычное-
Появилась кожа нежная!
  В шоке были все врачи!..
Это чудо исцеления
Привело отца к крещению.
И семья их многодетною
  Стала после: пять детей!
Так молитвой преподобного
И конкретной Божией помощью
Был для нас, тогда неверующих,
  Силы веры дан пример."

Наталия Михайлова 879
27 сентября 2022 г.


Рецензии