Рубои 99 Алишери Киёма

О что, Киём, хоть отрок ты, мечтателен твой взор?
Иль хан-атласа так к себе привлёк тебя узор?
Иль, тайну разгадав изор,* узнаешь ты позор?
Найдёшь в «Ты щедрая» ответ, что дал Устод Бозор!

*Шальвары.   


Рецензии