Мотор

У меня где-то по центру, тут в груди,
Там мотор стоит клокочущий с рождения,
Остался шрам или рубец от нелюбви,
От скорби, гадостей и унижения.

Он много вынес за свои моточасы –
Страсти Любви и горя неудачи,
Но он стучит, пока, и мне твердит не ссы,
Покуда ты не вс; принял с раздачи.

Есть ещё силы, есть ещё запал
И порох я держу сухим пока.
Пусть жизнь напоминает нам вокзал,
На час приходим, а уходим навсегда.

Я нагружаю механизм, когда спешу
За электричкой уходящей и последней,
Когда ногами я педали так крушу,
Что жалко самому мотор свой средний.

Он отработает, надеюсь на него.
Запас фундамента заложен с детства.
Ну, а пульсирует в висках, скорей всего,
Лишь для того, чтобы достать нам средство.

Я постараюсь не дерзить. Держись.
Вот отдышусь и мы с тобой сумеем
И то, что нам отмерено на жизнь,
Всю соль съедим и вместе перемелем!


Рецензии