Каждый кусочек сердца

каждый кусочек сердца,
что был когда-то оторван
человеком, страницей книги, импульсами в руке,
я складывала в шкатулку
со множеством медных створок
и оставляла пылиться с хламом на чердаке.

на свежие рваные раны накладывала заплатки
из картона, из шёлка, из стали,
на старых меняла швы.
постоянно боролась с болью в рьяной свирепой схватке,
а она каждый раз побеждала
и растекалась вширь.

и тогда я дрожа доставала
обрывки, ошмётки, фрагменты.
перебирала слезами, издавая иступленный крик.
так хотела сбежать, спрятаться, скрыться, исчезнуть
хоть на минуту(секунду!).

пожалуйста.

на счёт три.

24.11.2022


Рецензии