На краю

Он стоял на краю -
То ли в рай?
То ли в ад?
Плёнку прошлого он
Не прокрутит назад!
Разгорелся пожар -
Да подкинули дров!
Не тушить, не залить -
И потерян уж кров!
В пепелище роятся
Чертенята - и в пляс
На могилах, гробах -
Переходят в экстаз!
Правда бита,
И ложь у неё на костях
Торжествует победу
Со смертью в долях!
Догорает в углях
Его совесть и честь -
Теперь ад будет здесь!
Больше раю не цвесть!


Рецензии