финский

и вновь
предо    мною
залив
и  снова
пустынные  лица
и  хочется   мне
похмелиться
от  грусти
" культурной  столицы "

 проходит  полкан
не   спеша
влекомый тоскливой
девицей
она
 как  дитя , хороша

а  мне  бы  уже
застрелиться

от  солнца
сквозь  тучи
 - прохлада
и  люди
как  будто  молится
пришли
на  Залив

и  услада
в  печальных  их  лицах
струится

смотрю
и  вдыхаю
их  робость
здесь   вечное  что  то
хранится

но  мне  не   близка
их   убогость

уеду
чтоб  где  то
напиться


Рецензии