Я всё возьму с собой
Дорога в даль ведёт как в млечный путь
Ах, что мне взять с собой
Забыть, вернуться, иль оставить
Нет, жизни и судьбе мне сети не расставить
Я всё возьму с собой
И радость и печаль
И дни надежд, которым вновь не сбыться
И имена друзей
И край, что стал родным
И образ твой, что будет лишь моим
для памяти, любви и сердца
Я всё возьму- и память и беспамятство и сны
Всё сокровенье и несокровенство
Всё чем тревожилась, томилась и жила
Я всё приму и всё испью сполна
Ведь это жизнь, а не блаженство
Мы вечные невольники судьбы
Нам от её наград и рока никуда не деться
И если есть в моей неволе смысл
То пусть моей неволей будет жизнь
Свидетельство о публикации №122112408548