Московское метро

Я дышу, хотя я задыхаюсь.
Я не вижу, я будто слепой.
Я в потоке людей растворяюсь,
Я сливаюсь с бурлящей толпой.

Гулкий ветер летит над платформой,
На полшага от края назад
Отхожу. Здесь считается нормой
Продвигаться не видя преград.

Путь подземный привычно несложен.
И знаком эскалатора бег.
Даже в давке почувствовать может
Одиноким себя человек.

Слепит фарами поезд-бродяга
Принося на перрон шум и свет.
Как заманчиво сделать полшага,
Если знаешь, что выхода нет.


Рецензии
очень тяжелое стихотворение.... Крепитесь! впереди обязательно зажжется свет

Евгения Гетьман   01.12.2022 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Татьяна Лобачёва   02.12.2022 20:18   Заявить о нарушении