Про енота и прощение
Предвкушают праздник
Все в лесу, без исключенья.
Только зайца дразнят,
Мол, - "Поссорился с енотом,
Он с тобой не дружит!
Угощать сегодня тортом
Будет всех на ужин .
А тебе не светит торт,
Не простит тебя енот.
И на праздник, день рождения,
Он тебя не позовёт".
Заяц ходит раздраженным,
Дуется и злится.
Защемила сердце гордость,
Не даёт мириться.
Вот уж вечер наступает
И енот довольный
Всех на ужин приглашает,
На пикник привольный.
Он обходит всех соседей,
Ёжика, куницу,
Белок, лис и двух медведей,
Дятла и синицу.
Напоследок именинник
Постучался к зайцу,
- Я простил тебя, проказник,
Приходи на праздник!
Уши зайца задрожали,
Слёзы подступили,
- "Ты прости! Хочу, чтоб снова
Мы с тобой дружили! "
Отвечал енот, - "Так, это
Вовсе не проблема
Ты прощенья попросил,
Ну а я тебя простил,
Вот и вся дилемма."
Удался пикник на славу,
Торт весь звери съели.
А друзья, енот и заяц ,
Вместе песню спели.
Оля Божья
19.11.22
Свидетельство о публикации №122112408405