Вам нужен

Вам нужен

Пустые дифирамбы мне во след,
В канве пустячной, показушной тризны,
Я не совсем любимый сын отчизны.
Но мне претит никчемный этот бред.
Я молчалив и не могу вам дать ответ.
А ваши мысли и язык ещё опасны.
И даже в гневе вы обманчиво прекрасны.

Сказать хотелось: Я вам не судья!
Вам же хотелось миром править.
Я не сумел тогда ваш пыл убавить.
Мешала заблуждений полная бадья.
Вам чужды были все устои бытия.
И всё хотелось чёрный мир возглавить.
Я поздно понял-это доля не моя!

Я поздно осознал, что вы мне чужды!
Туман влюблённости мешал понять,
Что вы пытаетесь меня сломать.
Вы презирали мои белые одежды.
Вы истерили, прогоняя меня трижды.
А я пытался каждый раз прощать.
Вы топором любовь кромсали и надежды.

Пустые дифирамбы вам во след,
Пуская слагает ветер лютый, чёрный.
Роман наш был сначала обречённый.
Мне ангел белый ночью дал совет,
Что Вы несёте за собой не мало бед.
И для меня тот груз чужой и не подъёмный.
Вам нужен сумрак! А мне нужен свет!

16.07.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии