Небо в огне

 
"Дело здесь не в нас. Дело в том, что нашими мозгами заведуют неизвестные нам инстанции, и по их решению мы обязаны сражаться с ближними, пока живы, делая при этом вид, будто любим других людей… Так хочет небо… Потому что небо – наш главный друг, ревнивый, лицемерный и хитрый. И оно не хочет, чтобы мы стали небом сами. Иначе мы были бы небом уже давно."
Виктор Пелевин

Собираю себя в этом мире:
Сначала голова без ушей,
Затем ноги - вверх и шире,
Руки вдоль будущих идей.

Туловище вяло стонет
Не хочет опять вставать.
Волосы на подушке тонут,
В сон убегает кровать.

Последним приходит разум,
Сказать свое твердое "нет".
Глаза не находят разом,
Твердого неба свет.

И снова вставать на битву
Ближних рядом с тобой.
И наточить бритву -
Резать щетину вострой.
Любовь же пусть спит в кровати,
Раскинувшись по земле,
В снежнем вечернем платье,
А небо сияет в огне.

17.11.2022


Рецензии