Букет осенний клавишей коснулся...

Букет  осенний  клавишей  коснулся
И  захотел  немного  поиграть,
Дыханьем  свежим  миру  улыбнулся
И  стал  слегка  по  клавишам  гулять…
То  белый  цвет, а  то  вдруг  сразу  чёрный,
То  громкий  звук, то  тихий   и   живой,
Такой   напевный   и   такой   далёкий,   
Как  лучезарный   месяц   молодой…      

Шиповник  взял  особенную  ноту:
Она  –  сильней  и  ярче, и  звончей,
Как  будто  вдруг  проплыл   по  небосводу
Журчащей   песней   радостный   ручей!..             


       _____________________

    18 ноября 2022 года, Москва


Рецензии