Ледяной дождь

– Держи меня! А то я опрокинусь!
Холодный фронт стремительно идёт.
Температура перешла на минус,
Дождь ледяной и на дорогах гололёд.

Деревья – как стекло заледенели.
Все ветки – как хрусталь на витраже!
Звенят – как будто танец этой… Феи!
Которая… ну, как её? – Драже!

– Смотри под ноги! Хватит любоваться!
Скольжу, как на коньках, а не иду.
Вот тут бы фигуристам покататься:
Не танцы – акробатика на льду!

Погодка! Осень подкузьмила снова:
Дорожка ледяная, всё скользит!
А я на льду – как будто бы корова.
Нет, не из-за рогов – из-за копыт!

Сейчас, ей-богу, навернусь – и точка!
Переломаю руки, ноги, всё подряд.
О, дворник. Дорогой! Подсыпь песочка.
Спасибо, уважаемый! Рахмат!


Рецензии
Ох, как уже хочется тепла… такая холодная весна в Питере. Никакие приметы не оправдались.

Лира Югорская   24.04.2024 19:53     Заявить о нарушении
Да мы наблюдали (по телевизору) какой у вас снег был пять дней назад!
Хочется и тепла, и чистого неба.

Александр Сильва   24.04.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.