Я пил вино, она болтала...

Я пил вино, она болтала,
Но я не слушал болтовню.
Казалось день проходит даром
Под ресторанный неуют.

Черпая суп казённой ложкой,
Она со смехом говорит,
Что хочет рыженькую кошку
И тур на светлый остров Крит.

Глотая чай из белой кружки,
На фоне чьих то серых спин
Она буровит о подружках,
О пирогах и группе "Квин".

Я пил вино, скрывал зевоту:
"Трещит сорока тыр- тыр - тыр... "
А завтра рано на работу.
Дел много всяких непростых.

Зачем случайность отношений?
Впустую сыплются слова....
Под блики фарных отражений
Поехали к ней ночевать.

Промчалось пылкое свиданье.
Забылось, как ночные сны.
Но что-то зацепило странно,
И невозможно объяснить....

Стою пред дверью истомлённо.
Звонок таинственно звенит.
А в сумке рыженький котёнок.
А в документах тур на Крит.

Вхожу. Дарю. За шторой вечер,
Луны скользящий полумарк.
Она ошеломленно шепчет:
" Я думала... всё просто так."

Сборник "Воздушный шар"


Рецензии