Друг к другу тянутся деревья
Чтоб крепче ветвями сплестись,
Чтоб не было у них сомнения
Сквозь холод устремиться ввысь.
Они корнями в грунте твёрдом,
Но это не всегда спасает...
Чтобы стволом остаться гордым,
Мудрец опору обретает:
Будь это столб, скала, строение,
Забор или такой, как ты -
Рискни сильней стать без сомнения,
Чтоб выжить, не сойти с пути.
Нам стоило бы поучиться
У тех, кто сотни лет живёт,
Расти, беречься и стремиться
Быть лучше каждый новый год.
Деревья ветвями сцепились,
Корнями к почве приросли
Не для того, чтоб мы учились,
Но чтоб себя в себе спасли.
24.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122112407713