Вновь разделяют поколения
Ну и наверное года.
Но безо всякого сомнения,
Запечатлелись имена.
Но безо всякого сомнения,
Отростки нового видны.
А прошлое как изваяние,
Той неразгаданной судьбы.
В котором видно отражение,
И даже собственного Я.
Невероятное явление,
Невероятная черта.
Мерещится тот самый образ,
Лица знакомые, уста.
Но не взирая на сей возраст,
Уж очень добрые глаза.
Да неужели в одночасье,
Переплетаются два мира.
Переплетаются мгновения,
Сего уходящего существа.
А на весах лишь пребывает,
Загадочная столь душа.
Грехи как будто примеряет,
Да и ошибки наверняка.
А рядом с нею беспробудно,
Горит одинокая свеча.
Становится вдруг очень грустно,
Жизнь человеческая такова.
Да неужели она вмещает,
Маленький отрезок бытия.
Который ненароком тает,
Усилий вовсе не щадя.
И в небольшом сем промежутке,
Сбываются некие мечты.
Но отдаётся без остатка.
Без всякой видимо нужды.
Та же судьба и тот же образ,
Который видимо предстал.
Издалека вдруг слышен голос,
Что час тот ведомый настал.
Становится довольно сложно,
Сие однако же принять.
Преследуют лишь только тени,
Не повернуть то время вспять.
Ну а душа всё причитает,
Наверное уже пора.
И что же далее ожидает,
Какая участь уже видна.
В какое царство, государство,
Найдёт смятение, либо покой.
Лишь остаётся только сходство,
Ведь мир действительно иной.
Придётся всё-таки молится,
На обетованной сей земле.
Быть может чудо и случится,
В раю окажется, на высоте.
Придётся всё-таки молится,
За тех, которых вовсе нет.
Родные столь желанные лица,
Пытаются пробить там свет.
Свидетельство о публикации №122112407679