Я не стыжусь, что я поэт...

Я не стыжусь, что я поэт,
Хотя тут и гордиться нечем.
С судьбой давно не тет - а - тет,
Живу предельно человечьим.
Кому сейчас звучанье строк
Так жизненно необходимо?
Нужны лишь деньги или Бог,
Поэзия как будто мимо,
Но мне давно уж всё равно -
Пишу не для людей, наверно,
А просто так предрешено
И в этом плане я не первый.
Земной я славы не ищу,
Не жду от публики оваций,
Но чую вечности прищур -
Со мною Данте и Гораций,
Шекспир, Камоэнс и Басё -
Всех языков земных поэты.
Мне важно только это всё -
В стихах я нахожу ответы
На все вопросы бытия
И нахожу отдохновенье,
А коль необходимо, я
Сам напишу стихотворение.
Хотя о чём я говорю?
Вот написал же, так прочтите!
За стих - спасибо ноябрю,
Написанное, оцените.


Рецензии