Крестик

Бывает, что крестик мы носим на шее.
Бывает, что крестик мы ставим на людях.
Без верности жить в сотни "делей" больнее.
Пирог ядовит на фарфоровом блюде.

Бывает, мы верим, что чудо возможно.
Мешают кошмары счастливой проснуться.
Уйти от себя - до безумного сложно.
Есть шанс, что обратно уже не вернуться.

Билеты покрепче и в спину: "До встречи!"
Я грею в карманах озябшие руки.
А время меня почему-то не лечит.
И в кофе горчит терпкий запах разлуки.

Секундные стрелки устало вздыхают.
Их молча сменяют часы и минуты.
Себя мне самой без тебя не хватает.
Ты стал моей частью, и мною как будто.

Я сильная, честно! Ты станешь прохожим!
И я через время об этом не вспомню,
О том, как своими ты грел мне ладони....
И крестик на шее мне в этом поможет!..


Рецензии