Рябины тонут в алых кИстях

Рисует осень жёлтую картину.10.

Рябины тонут в алых кистях,
В туманной дымке окоём,
А в старом парке крУжат листья
И пахнет спелым сентябрём.
Связала осень наши судьбы,
Но держат стаи путь на юг.
Семейства птиц спешат, как люди,
Покинуть родину свою.
Захороводило дождями,
Смывая старые холсты.
Упрямый ветер рвёт над нами
Шатры ветвей на лоскуты.
Считаем длинные недели
С короткой парой выходных.
Картины жёлтой акварели
На листопад обречены.
Мечты с надеждами сольются
С благословения планет
И птицы всё-таки вернутся,
Мы их дождёмся по весне.

Ноябрь 2022 г. Донбасс


Рецензии