Беляк

Летом- серый, зимой- белый,
Наш пушистенький зверёк.
Что за чудо- резво скачет
Развесёлый, тот, комок?

Он живёт в лесах,с подлеском,
Где луга и росы с блеском.
Это заяц не русак-
Это заяц,наш,беляк.

В непогожий, раз денёк
Притаился под пенёк.
Зашуршал сухой листок
Вздрогнул заяц,думал: «Волк!»

Вот и зимушка пришла,
Стала вся земля бела.
Шуба поменяла мех-
Спрячет беляка от всех.


Рецензии