Птолемей

Последний Мавританский царь;
Из рода Клеопатры.
Решил поехать, посмотреть
Как бьются гладиатры.

Вот облачившись в тогу  царь,
Богатую понятно.
Поехал в Рим, ах если б знать,
Что нет пути обратно

Коварство скрыто под венцом.
Призвав к себе на праздник
Имперский муж скривил лицо.
Завистлив был проказник.

Пленился красной тогой он.
Покоя он лишился.
Приказ охране отдаёт;
Царь головы лишиться.

От красной тряпки шерстяной;
Пусть даже и богатой
Простится можно с головой.
Сюжет для буффонады.

Историей совсем простой
Не удивишь нисколько.
Она с такою бородой,
как песня для застолья.

©АРАСНЕ 23-24.11.2022


Рецензии