Дюжина 70Н-я
Человек долга – это явно не тот, кто всем задолжал.
* * *
Из провинциальной глубинки выходят всё более поверхностные ублюдки.
* * *
Был плутом при жизни – остался им и после смерти: даже Харону подсунул фальшивую монету.
* * *
Золотой век наступит тогда, когда вовсе не золото станет главным на чаше весов.
* * *
Свобода познается либо в падении, либо в воспарении? Первое – грязная ложь, второе – прекраснодушная мечта.
* * *
Положительное в моей жизни – это мои труды, а отрицательное – я сам в дни безделья.
* * *
Созвучие слов отнюдь не случайно: пустая болтливость приводит к шаткому положению, а реакцией на разболтанность становится жесткое закручивание гаек.
* * *
Люди – актеры: ими вдосталь играет судьба. А то, что они считают себя режиссерами самодеятельности, особой роли не играет.
* * *
Сила страха – в его способности обессиливать.
* * *
Представили дехканина к награде, а он и не представляет себе, что это вообще такое.
* * *
Все мы жертвы второго закона термодинамики, заложники второй сигнальной системы, да еще и товары второго сорта, и остается нам только ждать второго потопа или второго пришествия.
* * *
Камень за камнем возводим себе прижизненный пьедестал, а получается в итоге посмертное надгробие.
1990-е гг.
Свидетельство о публикации №122112407305