Почему-то тоска...

Почему-то тоска обуяла меня,
Зимним днем приходят туманы,
В лесу тишина, но где-то звеня,
Валят кедр палачи-басурманы.

Вековая кедровая роща стоит,
Берегли ее прадеды и деды,
Вырубка, кедр красавец лежит,
От нуворишей все наши беды.

Правят хищники у нас на Руси,
Воруют и тащат, им этого мало,
Господи, помилуй нас и упаси
От этих господ, много их стало.

Поджигают тайгу специально они,
И все ради сиюминутной наживы,
Горят по бескрайней Сибири огни,
Оправданья властей – они лживы.

Тридцать лет все воруют и лгут,
Даже армию нашу в хлам обокрали,
Оказалось, плохо солдат одет и обут,
Амуницию сами бойцы покупали.

Когда же порядок в стране наведут,
Всех ворюг в каталажку посадят?
На Украине жизни бойцы отдают,
А нувориши подлые все еще гадят.


Рецензии