Сойди с постамента старик из Хатыни

   
Сойди с постамента старик из Хатыни

   И образумь наши души пустые

   Знаю ,ты мёртв, но и мы умираем

   Злобу и смерть за собой оставляем

   Сойди с постамента старик из Хатыни

   Сеял ты хлеб , мыж слова пустые

   Растил ты своих сыновей и внуков

   Смерть их постигла –фашистов нога

   Мыж  друг на друга как на врага

   Вновь  поднялась Россия- мать

   Фашизма заразу с земли прогнать

   Сойди с постамента старик из Хатыни

   Встань между нами и вытяни руки,

   В которых ты держишь мёртвого внука

   Пройди по местам где пожарищ  власть,

   Разгул страстей, перестрелок пальба,

      Плачь детей, матерей мольба

   Прими нашу муку как муку свою.

   Вдохни в нас разум умерших

   Мы свой потеряли разум

   Устрой свой суд колокольней Хатыни,

   Чтоб не были наши души пустыми

   Поставь нас по обе стороны равных,

   Встань между нами и вытяни руки,

   В которых ты держишь

                мёртвого внука


Рецензии
Пусть будет так!
С УВАЖЕНИЕМ

Леонид Шабохин   14.06.2023 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.